A fines del año pasado se difundió la noticia de que el INC había declarado al Pisco Sour como patrimonio cultural de la nación. Definitivamente es una excelente medida para ayudar a proteger y promover nuestra bebida. Sin embargo es lógico ponerse a pensar en porque llega tan tarde este reconocimiento, a pesar de que ya hace varios años se creó el día del Pisco Sour (primer sábado de febrero). Al menos creo yo que la medida hubiera tenido más impacto difundiéndola junto con el “lanzamiento” de ese día, ya que actualmente no es noticia muy conocida.
Pensando en que estamos cerca a celebrar dicho día, ojala el INC (u otro organismo gubernamental) lo aproveche para organizar alguna exposición, conversatorio o muestra sobre nuestro soberbio cóctel. Pero sin dejar de lado al pisco en si, y de paso promocionar la gran cantidad de variedades que se vienen desarrollando en todo los valles pisqueros y otros datos sobre nuestro nuevo patrimonio cultural.
3 comentarios:
Que bueno verte bloggeando sobre el pisco otra vez...¡Salud! (Con pisco claro...)
Volvemos a tener noticias de nuestra bebida alcohólica bandera. Bien por la actualización :)
Gracias! si estuve un tiempo fuera pero ahora sí de vuelta al blogueo y a promocionar nuestra bebida. salud!!
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