31 octubre, 2007

El reconocido Chilcano de Pisco

Definitivamente este es uno de mis tragos favoritos, fácil de preparar, seco, algo amargo y lo suficientemente eficaz. Aunque aún no goza de la popularidad del Pisco Sour -a mi parecer- debe estar situado en el segundo puesto entre los tragos a base de pisco.

Por ahí la gente que ha pisado el legendario bar Queirolo de Pueblo Libre lo ha probado en una variación endulzada con jarabe de goma, así que el trago es bastante flexible y se puede adaptar al gusto de cada uno. Personalmente, prefiero el seco.

Ingredientes
  • 2.5 oz. de Pisco seco
  • ¼ oz. de jugo de limón
  • Ginger Ale o 7Up (puede ser Sprite, pero lo endulza)
  • Hielo al gusto
Preparación
Ponga el hielo en un vaso largo, añada el pisco, el limón y rellene con Ginger Ale. Decore con una rodaja de limón.

3 comentarios:

Humberto Contreras Soria dijo...

Muy buena la receta. Lo probaré este "Día de la canción criolla". Estaba solamente acostumbrado al "piscola" pero en verdad que es muy dulzón. Saludos.

Mel dijo...

Uff, ¡Hace mucho que no pruebo uno de estos! A ver si de regreso al terruño me doy una vueltita por el Queirolo...
Un abrazo desde Buenos Aires, ¡excelente blog!

Asociación Peruana de Catadores "ASPERCAT" dijo...

muy buena la receta solo sugeriria cambiar lo de pisco seco por pisco quebranta o italia, de paso los invito a www.nochesdecata.blogspot.com una guia para saber que pisco comprar
saludos