02 octubre, 2007

El famoso pisco sour

No hay duda que el pisco sour es el más famoso cóctel a base de pisco. Estoy seguro que luego seguiré posteando más cosas sobre su historia y otros datos, pero por ahora solo colocaré un par de videos mostrando su preparación. Este es del Instituto de los Andes, es un poco largo pero detallado, facil de seguir y hecho en licuadora que es lo más practico por la rapidez y cantidad que resulta.


Para los que gustan de la clásica coctelera, acá un barman hace la magia.


Y por supuesto, la receta y preparación en texto por si la quieren imprimir.

Ingredientes:
3 medidas de Pisco
2 medidas de azúcar
1 medida de jugo de limón
1 clara de huevo
hielo a gusto

Preparación:
Mezcle el pisco con azúcar y el jugo de limón en una licuadora, luego agregue la clara de huevo y hielo hasta que el nivel quede a 3/4 del vaso de la licuadora. Licue. Sírvalo y disfrútelo!!

Consejos:
Para servir puede echarle un poquito de canela en polvo.

2 comentarios:

Mel dijo...

La típica receta para los que no podemos conseguir el tan ansiado jarabe de goma (lejos del terruño)... jajaja
¡¡¡GRACIASSSSS!!!
Hoy existen más cocteles a base de pisco, cuando puedas consíguenos las recetas (El Comercio publicó hace un año una serie de coleccionables/libro sobre bebidas con una sección muy completa sobre este aguardiente)

Anónimo dijo...

Buenisima la receta, simple y al punto. Creo que puede tener menos azucar la receta, pero todo lo demas esta bien. Salud